западня

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2014/04/08/10813

Нет, не за мной закрыла дверь -
портал в безверье затворила.
Не ласков, холоден апрель.
Со дна поднимет хлопья ила,
поток стремительной реки,
сучки, траву, пустые речи
прибив теченью вопреки
все это к берегу. Предтечей
надежды, хрупкое стекло
неогранённой стойкой веры.
Любови время истекло.
Пустынны парки, голы скверы.
Прости. Прощай до ноября.
Пусть половодьем затопило
разлуки боль, благодаря
чему не верю, что любила.
Любила, только не меня.
Твоей души закрыта дверца.
Закрыта клетки западня,
но как извлечь оттуда сердце?