Мой бег по кругу замедляет ход

Фомин Алексей
.





Мой бег по кругу замедляет ход.
Моя лошадка первой не придёт,
как впрочем и последней. Бег по кругу:
миндаль в садах, полынь в полях цветёт.
В сарае старом ощенилась сука,
В созвездье Псов увидел звездочёт
ещё одну звезду и дал ей имя,
а может, было всё наоборот:
к нему Звезда пришла тропой небесной,
что б рассказать о том, что душу ждёт,
когда по кругу бег источит сердце
и солнце за осенний лес зайдёт…
… на карусели новых откровений
лошадка вздрогнет и начнёт свой ход.




========= место для вашего стихоотклика:



 










____________________________
Пробую новую опцию к теме: http://stihi.ru/2024/04/22/1447 (готовы ли откликнуться сердца?)