Святки

Александр Шталкин
Весь в поцелуях, как в заплатках
Иду, как ряженый на Святках,
В места, где пряник с леденцом,
Блестя восторженным лицом,
До новой Пасхи будет съеден!
А дальше - будет Тишина,
Но поминального вина
Никто не разольёт к обедне...

Ну, а пока - гуляй себе,
Сам выбирая инструменты:
Ты на рожке? Я на трубе!
Все остальное - сантименты...
Украсят шишки и синяк
Лик пропитой с опухшей рожей,
Но самопальный есть коньяк,
А Клавка - закусон предложит!

И потекут по трубам дни,
Сродни дождям теперь они,
Сворачивая сны на даче,
Где иволга своё отплачет,
Прощая мир на Покрова:
Лечите грамотно похмелье
И проясниться голова,
А Святки - это от безделья!