С верной женой, хоть с судьбой в бой

Сергей Бырлов Андреевич
Только с такой женой, считай в жизни повезло,
Если она - твёрдая опора, соратник, и сподвижник,
Как оруженосец, подаст копьё, меч, нож, булыжник,
Бывает упал, поднимет и подсадит, любимого в седло.