Смертельные дуэли

Игала
Дрон вражеский стремился
уничтожить нашего бойца,
Летел за ним,   снижался и кружился,
Казалось их дуэли нет конца,
И в тот  момент, когда дрон  подлетел так близко
Пригнулся воин резко, глубоко,
И дрон, промчавшись мимо очень низко,
Взорвался в паре метров от него.
Остался жив солдат и победил врага,
Хотя дуэль была так нелегка.
Бойцы не раз уж проявляли смелость и смекалку
В дуэлях с дронами, военную закалку,
Остался в памяти у всех подвиг солдата,
который ловко успевал ловить, отбрасывать гранаты,
Что сбрасывали коптеры врага,
Жизнь воинов безмерно дорога.
Нельзя забыть, как   раненый  наш воин
Ударами ноги боеприпас и от себя, и от товарищей отбросил,
Что сбрасывал на них летящий дрон,
Жизнь сохранить сумел  смекалкой он.
В боях смертельные дуэли нередки,
Стремятся навязать частенько их  враги,
Но воин наш российский смел, удал,
Он дроны мастерски  не раз  уже сбивал.