Свобода

Сергей Белима
Гроздья рябины смяты,
Все мы немного закляты,
Но льет из сердца огонь,
Заглушая страх и боль.

Бешенной птицей взлечу,
Волком блуждая по свету,
Я так свободы хочу,
Светом обняв планету.

Огненным Богом взлечу,
В саван безбрачья одетый,
Сердцем зажгу я свечу,
Ветер свободы где ты?

И распрямится душа,
Колоты раны и вены,
Я Вас пришел утешать,
Я гул могучей Вселенной.

Звездное Небо прогну,
Искрами звезды падут,
И в бесконечность шагну,
Слезы проклятья уйдут.

И словно свет высоты,
Рву мглу, и мрак, и плен,
Я воплощенье мечты,
Феникс поправший тлен