Заплаканный дождь стянет хмурое небо...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/29/187
   автор: Полина Измайлова

Всё жизнь поделила на две половины,
Крутя механизм заводной.
Леса и поля, в снег укрыты вершины,
А дождь, как тогда, проливной...

На берег волна бесконечных историй!
Останется пеною след...
Остатки мирских, довоенных теорий.
В тумане дрожит силуэт...

Доносятся эхом оборванным строчки
Из песни походного сна...
Поднимут головки спросонья цветочки,
Их вновь будоражит весна!

Потянутся к солнцу взлетевшие птицы
И шумно осядет прибой
На чуть приоткрытой тетради страницы,
Где ниточкой почерк земной...

Под звуки проснувшейся, старой гитары
Прольётся романса куплет!..
Мне плечи согреет полотнище шали
И твой, долгожданный привет...

Заплаканный дождь стянет хмурое небо
В туманные дали полей.
Ты тихо уйдёшь, открывая планету
Изорванных фраз и страстей.

29.04.24.