Котик мышку цап - царап

Женя Литвинова
Дождик капает кап - кап,
Радуга над лесом,
Котик мышку цап - царап,
Скрылся под навесом.
 
Но мышонок ускользнул,
Притаился в норке.
Кот не голоден, уснул,
Кувырком с пригорка.

Укатился в лапухи,
Нацыплял колючек,
Обнажил свои клыки,
Мышь сейчас получит.

А она сидит в норе,
Над котом смеётся.
Дело было в сентябре,
Улыбалось солнце.

Снова кот мышь сторожит,
Возле самой норки,
А она вновь убежит,
Глаз у неё зоркий.

И в чулан. А там крупа,
Репа, кукуруза...
Вновь набьют коту бока,
Разболится пузо.

И сметану не дадут,
И колбаску с салом.
Вновь кота в подвал запрут,
А там...Всё пропало.

Пожалеет мышь кота,
И притащит хлеба.
Мир спасает доброта,
Радуется небо.
 26.04.2024