Шелестит по листьям крупка

Татьяна Конышева 3
Шелестит по листьям крупка —
До зимы уже чуть-чуть.
Дни на солнце стали скупы.
Перетерпим как-нибудь!

Может, временно всё это?
Видишь, зелень по лесам!
Там свивает бабье лето
Паутинки паучкам.

В рыжих брызгах искупаться
Поскорее выходи!
Здесь с берёз в траву струятся
Золотистые дожди.

Запах горечи витает
В залах солнечных дворцов.
Я с улыбкой подставляю
Ветру мокрому лицо!
              Людмила Согоян