Мечта заветная моя

Юрий Владимирович Выборнов
Мечта заветная моя,
что путеводная звезда
вперёд сквозь тернии ведёт,
сияет, манит и зовёт...

Зовёт к себе... Зовёт меня…
дурные мысли прочь гоня
без лизоблюдства и вранья
от бед и горестей храня...

Мечта заветная моя,
что луч во мраке бытия
земной мой озаряет путь
и не даёт с него свернуть...

Свернуть... Сбежать... Упасть... Сойти...
пройдя всего лишь полпути....
Повесить руки, главу, нос,
чтоб жизнь отправить под откос...

Мечта заветная моя,
что путеводная звезда
вперёд сквозь тернии ведёт,
сияет, манит и зовёт...

29 апреля 2024