Прошлой ночью...

Ольга Мискевич
Прошлой ночью в моём сновиденьи,
На Покровке иль на Моховой
Я купила себе настроенье -
Наслажденье московской весной.

Отдала обнажённую душу
И фантазии нежному сну
За возможность вдыхать, сладко слушать
Эту полную неги весну.

Здесь цветением вишен устелены
тротуары, слепят белизной.
Птичьи трели, расплёсканность зелени-
Умиленье роскошной весной!

И уже, просыпаясь под утро,
Отпуская сон в небытие,
Я ещё пребываю как будто
В откровениях сна колее.