И всё же поют соловьи

Таша Эймонт
;

Весна! Как прививка от скуки,
Все ждут непременно любви.
Не время заламывать руки,
Когда так поют соловьи!
Инъекция прежнего чувства,
Вакцина любви, эликсир.
Вначале со знаками плюса,
О, как ошибался Шекспир!
Усталое сердце грохочет
Не верят глаза мелочам.
Под ложечкой чувство хлопочет,
Не время, не время слезам.
Вакцина избавит от муки,
Ты просто прими и поверь,
Но время заламывать  руки,
Войдёт в не закрытую дверь.
Сейчас ты словам не поверишь,
Дай Бог, чтобы было не так.
Как платье, разлуку примеришь,
Со временем скажешь – пустяк!
Весна! Как прививка от скуки,
Все ждут непременно любви.
Не время заламывать руки,
Когда так поют соловьи!

;