Всё в руках твоих

Алина Махолёт
Ты думал, я – холодный айсберг,
Я – спеси ком, бесчувствий стынь?
Поверь, во мне – сто тысяч Африк
Жгут жарким палевом пустынь!
Решись!  Попробуй осчастливить
Одну единственную -  ту,
С кем встреч безудержные ливни
Ответной страстью прорастут.
Поверь в немую одержимость
И в настоящесть серых глаз,
В пытливый  взгляд, что жгуч-пружинист
И чУток так,  не напоказ.
Поймай волну, ещё не зная,
Чем завершится этот миг!
Безумством ада? Негой рая?
Попробуй! Всё в руках твоих!
 
 

Для ВИПК  http://stihi.ru/2024/04/24/2825
Как слёзы, капли дождевые
Светились на лице твоём,
А я ещё не знал, какие
Безумства мы переживём.
/А.Тарковский/