Гроза

Ольга Анатольевна Пушкина
Мои миры под подошвами кирзовых сапог.
Мои песни на рассвете заглушат петухи.
Моё небо пусто: его покинул Бог,
Уставший воздавать добром за зло и грехи.

Одноглазое лихо да хромая нужда,
Чьи братания лживы,чья ухмылка хитра...
Под личиною дружбы сатанеет вражда.
И звенит,словно пуля,отреченье Петра.

Я тону,растворяюсь в субъективизме вещей.
Как иголка в сене теряю суть.
Я один из несчастных калек - " овощей",
Через трубки дышащих,лишь бы смерть обмануть.

Затянулась туго временнАя петля.
Нам ушедшие поэты преподносят урок.
Надо только решить: вопреки или для...
Лишь потом,как они,нажимать на курок.

Уходя,смешав с кровью гранатовый сок,
Оставляют автограф и мятежный свой дух.
В зашифрованных письмах - стихи между строк;
Появляясь,тают,словно снежный пух.

Гневным рэпом разразится,очистительной грозой
Современный Байрон,перейдя на иврит.
В поединке с рифмой - оголтелой,борзой -
Будет ранен смертельно; точнее - убит.

Я держу его за руку. Он далеко;
В Гефсиманском саду вновь увидит Христа.
Вместо крови из раны течёт молоко...
Это значит - прощён. Наша совесть чиста.
2011