Московские воробьи

Вячеслав Мартынов 2
Хоровод метель закружит,
Разгулялся ветер злей.
Стайка греется пичужек,
Распушились меж ветвей.

Стихли снежные заряды,
Слышен гам вокруг куста.
Воробьи и крошкам рады –
Гвалт стоит и суета.

Щебетанье вдруг прервётся,
Обратился каждый в слух.
Гость непрошенный крадётся –
У кота отменный нюх.

Не замешкался дозорный –
Голосит: «Чирик, чирик!»
Кто куда вспорхнул проворно,
Кот-охотник явно сник…

У кормушки снова оживленье.
Воробей, как нувориш:
Зазевался на мгновенье –
Так ни с чем и улетишь.