Весенний дождь так нежно гладит крыши

Пашин
                Весенний дождь так нежно гладит крыши.

   Весенний дождь так нежно гладит крыши,
   Сады, кустарники, притихший огород,
   Под влагой жизненной вздымаются всё выше
   Ростки растений, тихо радуя народ.

   Все на земле, она к себе всех тянет
   И тягу ту в словах никак не объяснить,
   К земле неведомая сила взор наш манит,
   Как будто хочет в сердце радость влить.