Где, душа моя, твоё пристанище?

Татьяна Мильде
Где, душа моя, твоё пристанище?
Где найдёшь себе покой?
Толи в поле, толи на небе,
Толь в саду, толь за рекой?

Неужель в веках должна ты мучиться?
Кто предрёк тебе судьбу?
Я ж на миг твоя попутчица,
И лежать мне на лугу.

Ветер тихо заколышит
Цвет черёмухи густой.
Белым саваном черёмуха
Полетит на камень мой.

Может ты, душа моя,
Посетишь меня не раз,
Я обрадуюсь несказанно,
Расскажу тебе рассказ.

Всё о том, кого любила я,
Повстречала на земле,
Где душа моя скакала -
Всё на "розовом* коне".




29 апреля 2024 года



* - "Розовый конь" в поэзии символизирует мечту