сНежность

Юлия Альбертовна Павликова
Мне все думается, что снег –
Это манна небесная и милость Бога.
А в моем дому другие лица,
Невесть когда случившиеся,
Автостопы одной дороги…
Если не будет сегодня вьюги -
Значит, холод застынет, сковывая:
Значит нет под общими сводами покрывала,
Зимнее чудное хладнокровие…
Когда заметает, теряется память,
Та нить, что связывает в историю поколений,
А мне не хочется югОв других, я утекаю -
Поземкой, схожей на Землю моих смятений…
(Можжевельник колет сильнее льдинок,
Пыль осаждает лёгкие…)
И купола, и крыши, и капоты в инее:
Как будто реставраторы единого архитектора
Вдоль переулков, больших и малых,
Белая чадит крупа,
В общую хронологию…