Ты знаешь, а меня пугают звёзды...

Таня Карбоницкая
Ты знаешь, а меня пугают звёзды -
Так долго ждать приходится рассвет!..
Возможно, это и не так серьёзно,
Возможно да, но кажется, что нет!

Меня страшит беспечная дорога,
Похожая на самый млечный путь...
Ещё меня пугает жизнь без Бога,
Когда нет слов и некуда свернуть.

Мне слишком долго снилось всё былое,
Когда закрыты были двери в рай.
И вроде небо было голубое,
И так же цвёл цветами месяц май...

Но Он пришёл в живую душу мира,
Где все мы ждём рассветного тепла...
Так, что же мы вновь создали кумира
Из темноты и жаждущего зла!

О люди, вы же ждали избавленья!
Встречали Бога на своей земле!..
Но что теперь?.. из чаши сожаленья
Течёт вино по выцветшей золе!

Мне больно, друг и знаешь, даже странно,
Что так впустую пролетают дни...
Вчера ещё кричащие: "Осанна!"
Сегодня вдруг заладили: "распни!"

И снова ночь и я теряю слёзы,
Не зная, сколько дней и сколько лет ...
Ты знаешь, а меня пугают звёзды -
Так долго ждать приходится рассвет...

15.04.2022