Это...

Михаил Эндин
Это такая весна — апрель.
Это, естественно, — май вблизи.
Лето, конечно, будет — поверь,
не сомневайся и сообрази,

что если дождь и идёт сейчас
очень холодный, как сталь вериг —
это сегодня всего на час,
это и завтра всего на миг.

Что по прогнозу?.. а чтобы и
он не вещал о грядущих днях,
не сомневайся  — наступят дни
майские с летними на сносях.

Это случается каждый раз,
этим и славен весенний край:
если апрель —  напишу рассказ,
если стихи — наступает май.

Всё повторяется, но поверь —
все повторения, как впервой.
Это такая весна — апрель.
Это такая — для нас с тобой.