Горячка лета

Николай Магов
Когда пройдёт горячка лета.
Алла Шарапова

ГОРЯЧКА ЛЕТА

Когда пройдёт горячка лета,
Наступит осени венец,
Зачем уже винить поэта,
Он не виновен, наконец.

Апофеоз поре горячей,
Вы  шлите солнцу свой привет.
Ведь думали совсем иначе?
И слали осени привет.

Когда придёт зимы услада,
И Дед Мороз взойдёт на трон,
Тогда лишь славить солнце надо,
И холод будет посрамлён!