Тоска

Александр Невидомый 2
Наверно это всё от временной тоски,
И вот уж, фотографии руками,
Я живо тереблю по-воровски,
И не  передаваемо словами.

Они напоминают о тебе,
От них, становится мне больно,
И памятью расплывчатой в воде,
С тобой соприкасаюсь я невольно.

Зачем я это делаю, зачем?
Но, так и не найдя в себе ответа,
Всегда довольствуюся тем,
Что ты не можешь дать запрета.

Тоска! Откуда ты взялась?
Кто звал тебя, чтоб встретиться со мною,
С любовью связь оборвалась,
Ничто не вечно под луною.

Она велит меня хранить,
Она же продолжает меня ранить,
С тоской на фотографии смотреть,
Как на незабываемую память.