Ночь, в алмазах небосвод

Николай Козлов 9
Ночь, в алмазах небосвод,
Тишина, всё в мире отдыхает,
Только звёздный хоровод
Сила непонятная вращает.

Льётся свет холодных звёзд
Землю с вечностью соединяя,
А жемчужный снег и лёд
Вторят звёздам, белизной, сверкая.

И лежит мой Млечный Путь
Между елями в снегах петляя;
Змейкой вьётся жизни суть,
Где-то в поднебесье исчезая.