Когда ты лишился сна...

Степан Сказин
Когда ты лишился сна
Из-за красивой киргизки –
Тебе шептала весна:
«Счастье – быть может – близко!..»

Но лето, весна – отцвели.
Тюльпаны отполыхали.
Радость – ветра унесли.
Остались сплошные печали.

Когда ты томно вздыхал
По самой нежной казашке –
Ты сердце свое потерял,
Поверив счастливой сказке.

Но в книге твоей любви
Перевернулась страница.
Зови теперь – не зови:
Смелой мечте не сбыться.

Когда ты горел в огне
Из-за шалуньи-бурятки –
Ты, как в блаженном сне,
Улыбку свою не прятал.

Но уголь потух в золе –
Стерлась с лица улыбка.
Один ты на всей земле.
И кажется жизнь ошибкой.

Хмельные, хмельные мечты!..
Уже ничего не исправишь.
И бьешься беспомощно ты
В силках у восточных красавиц…