про грибы

Марина Казачая
Затолкав штаны в носочки,
Мы шагали по грибочки.
А потом грибы за нами
Дружно следовали сами.

Полон был в тот день чудес
Наш вполне обычный лес…
……
А после, сидя возле стайки,
Мы разговаривали с бочкой,
В какой обычные хозяйки
Хранят солёные грибочки.

Грибы в той бочке не молчали —
Они нам хором отвечали…