Разрешаю себе любить

Екатерина Козинец Прийменко
Сколько нужно идти к себе?
Каков путь? И куда приходим?
Мы бежим вопреки судьбе
И так редко себя находим.

Кто подумает? Кто осудит?
Кто увидит и обвинит?
И, конечно же: "Что же будет"?
Всегда что-то да тяготит.

Жизнь сложна и несправедлива,
Мир весь сломан из века в век.
На душе всякий раз дождливо,
Ведь несчастен же человек.

Есть устои, мораль и нравы,
Есть религии и закон;
Непомерная жажда славы,
Фальшивой дружбы унисон.

И быть может, меня осудят,
Людской суд – он первее всех.
Невозможно меня принудить
Совершать самый главный грех.

Предать Бога в своём обличии,
Где грань веры не впереди,
А отчаяние с безразличием
Рука об руку посреди.

Как у всех всё и как положено6
Сплетни, ругать и как всегда
Острой болью душа встревожена:
"А что, если бы я тогда?"

В который раз себя не потерять
Я в минуты благоговения
Начинаю себя понимать,
В этот час моего возрождения

Всё в гармонии: сила в вере;
Я хочу каждый миг сохранить.
Благодарности чувства и меры
Не хочу никуда спешить.

Ни о чем не хочу я слышать:
Кому, когда и как надо жить,
Я взлетаю намного выше –
Разрешаю себе любить

3 апреля 21