Кого теперь назначить виноватым?

Игорь Сидоров 8
Сегодня отчитаются едва ли:
На что добро народное ушло,
Какое за границу продавали,
Когда богатство власти Душу жгло?

Где Рай земной,который обещали
Построить гастарбайтера рукой,
В ответ словам где люди обнищали,
Чьи слёзы и добро текли рекой?

Кого теперь назначить виноватым
Из тех,кто руки грели до поры,
Пока стране нужны стали солдаты,
Где палачи точили топоры,

Кто головы рубили неугодным
Строптивым вольнодумным храбрецам,
Вина каких лишь в том,что быть свободным
Хотел в стране свободной каждый сам?