Плачутся в жилетку иногда

Николай Смолин
Плачутся в жилетку иногда
Даже натуры несгибаемые,
Когда повстречает их беда,
Возникают проблемы не разрешаемые.
Не просто этот узел разрубить,
Опыта и знаний не хватает,
Приходиться сомнению дверь открыть,
Неуверенность последние надежды отнимает.
Бессмысленно с ума сходить, ругаться,
С бедой необходимо распрощаться.
В жилетку не рыдать, без боя не сдаваться,
Уверенным и стойким оставаться.