А у анархии глаза...

Степан Сказин
А у анархии глаза – восточного разреза.
И волосы – черны, как ночь. Их треплет вольный ветер.
От вздохов огненных ее – растает и железо.
Я только ей одной служу. Единственной на свете.

Она зовет меня с собой. К своим степным просторам.
Где полной грудью задышу. Где воздух – сердце лечит.
Где сброшено с людей ярмо и рабства, и позора.
Где я без страха обниму ее худые плечи.

Моя анархия – со мной. Луч солнца путеводный.
Выводит из кромешной тьмы сегодняшнего ада.
Я человек. И вправе жить я сыто и свободно.
Моя анархия – со мной. Мой пульс. Любовь. Награда.