У иконы

Любовь Стрельникова 2
Утром и вечером у иконы
Коленопреклонно молится мать.
Ведь сын на войне, а ей что остаётся?
Только надеяться, ждать.

Не славы, богатства мать просит у Бога,
Лишь жизни сыну, его друзьям.
Но это сейчас так важно, так много –
Услышь создатель плачущих мам.

Услышь создатель их стоны, их горе,
Утешь создатель и помоги.
На всё твоя господняя воля,
Твои гонители – наши враги.

Пусть мир придёт на кровавые земли,
Пусть сгинут враги, пропадут.
Что им неймётся, зачем так лютуют,
Когда жить нормально людям дадут?

Простой человек – ведь он созидатель,
В радость ему на своей земле
Детей растить, возделывать пашню,
Не хочет он смерти своей семье.

Не хочет видеть, как гибнут дети,
Как вместо зерна в поле сеют смерть…
И молится мать и просит упрямо –
Нашим бойцам не дай умереть.

Я в каждом бою с моим сыном, с друзьями,
Готова на всё и кажется мне
Что ты в том бою, что ты рядом с нами –
Атеистов ведь нет на войне.

И каждое  утро, и каждый вечер
Коленопреклонно молится мать,
Хочет смерть  отвести от сына,
Хочет живым его увидать.
26.04.24.