***

Николай Чавдарь
Зачем мне небо без луны,
Зачем мне осень без дождей,
Зачем мне лето без весны,
Коль это всё не рядом с ней???

Зачем мне поле без цветов,
Зачем простор и синь морей,
Зачем мне музыка без слов,
Коль это всё не рядом с ней???

Зачем мне солнышка лучи,
Рассветы с алою зарей,
И звезды яркие в ночи,
Коль это всё не для неё???

Зачем мне всё это, скажи,
Со стороны всегда видней,
Зачем мне тело без души,
Если она не рядом с ней???