Он подвигов не сделал никаких

Алексей Лёнс Громов
Он подвигов не сделал никаких,
Ничем не обозначил в жизни место,
Он просто жил, как жил, но умер вместо
Кого-то из тех самых, из других...
И тот, другой, он сделал всё сполна:
И за себя, и за того, кто умер...
Но, если б не бесплодный первый нуммер,
Была бы не выиграна война.