Время

Руслан Пивоваров
Время свободное – в пальцах вода.
Ловишь его, только капли на коже.
И убегает оно в никуда,
сущее больше его не тревожит.

Время бесцельное быстро несёт
в Лету желанья, мечты и стремленья.
Лишь горький привкус потери гнетёт…
Впрочем, и это предастся забвенью.

Время свободное пьём, как вино:
кто-то смакуя, а кто-то до донца…
Для одного недоступно оно,
а для другого не стоит червонца.

Время не терпит пустой суеты,
шансам не часто давая отсрочку.
Кто-то решит, будто с жизнью на ТЫ –
Время поставит безжалостно точку.

Время свободное словно вода,
но для него не найдётся сосуда.
Жизнь испаряется с ним навсегда…
Наше мгновение Божьего чуда.

13.12.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ