переписанный мир

Фарах Гусейнли
Так тяжело держаться земли,
Когда за спиною прячешь крылья.
Так тяжело сквозь пыль ползти,
Хоть знаешь всех ветров дуновения.

Я задыхаюсь, меня не спасут врачи.
Как будто лёгкие чем-то задавило.
Лишь тишина в ответ, сколько не кричи,
Будто надеждам нечто путь перекрыло.

Прятать силу очень сложно,
Как будто ты вот-вот взорвёшься.
Все твердят: «желаемое невозможно»,
А ты знаешь точно, чего добьёшься.

Но я бегу сквозь лабиринты и леса,
Как будто двери все едины.
Там бесконечно долгая тропа,
Нет ни начала, ни конца, ни середины.

И спотыкаюсь по пути
Об все морали и устои.
Лишь ногу наступления смени,
Так скажут, что сошла с дороги.

Мне неподвластно ничего.
И тело моё - совсем чужое.
Мы поименно все «никто»,
Общество такое безнадежное, пустое.

Оставить в сторону страдания,
Сегодня жить, стерев «потом».
Ярлыки все снять и одеяния,
Для всего плохого решетом.

Как жаль, что мир не изменить.
И молча надо лишь смиряться.
Но я себя прошу понять и простить,
Я умею летать. И не могу пресмыкаться.
fhsynli