Диптих Сто седьмой километр

Алла Липницкая
I
А я всё о любви да о любви -
Тогда как шар смещается к расколу.
Но птички же поют то "вью", то "вьи".
И страсть жива болельщиков к футболу.
И мальчик улыбается щенку.
И девочка накрасит красным губы.
И кто-то под удар свою щеку
Готов подставить в этом мире грубом.
Переплелось. Смешалось. Повелось.
Врагам не оторваться друг от друга.
И правит миром злость в ответ на злость.
И вечен скрип спирали или круга.

II
Не пеняй, ни на что не пеняй!
Жизни, знаешь, другой и не будет.
Окунайся в сиреневый май,
Делай праздник из сереньких будней!
Вот тебе из шкатулки привет:
Звон затерянных глиняных амфор,
Шляпы клоунской скомканный фетр...
Только внутренний утренний свет,
Так похожий на поезда тамбур,
Нас выводит на видимый след:
Переезд. Сто седьмой километр.

29 апреля 2024