Поэзии правдивое слово

Людмила Зар
Поэзия растёт из жизни,
Любовью искренней полна.
Душа, чуждайся укоризны,
Прекрасным будь поражена.

Родился стих; он, как ребёнок.
Его баюкала душа,
На мир глядящая влюблённо
И трепетно, и чуть дыша.

Глаза поэзии открыты.
На жизнь взирает без прикрас,
Словесной кривдой не убита,
А также словом напоказ.

И золотыми были строки
Правдиво сотканных стихов.
Творили гении=пророки.
Великий Пушкин был таков.