Где Каспий у подножья гор

Сафият Джалганская
Где Каспий у подножья гор
Волною в берег ударяет,
Там неба синего простор
Сердца стихами наполняет.

Богат садами край родной,
И песнями богат он тоже,
А сколько песен нам с тобой
Еще поэты завтра сложат!

Здесь юношей прекрасен лик,
А девушки – цветы из сказки,
В душе поэт здесь и старик,
И тот малыш, что спит в коляске!

Гордится Южный Дагестан
Всегда ашугами-певцами,
Поэт народный Сулейман -
И он сегодня тоже с нами!

Литературный наш кружок
Хоть юн, большим он занят делом,
Окрепнуть он за годы смог,
И смотрит в будущее смело!

Спасибо хочется сказать,
Всем тем, кто был все годы с нами,
Им счастья в жизни пожелать,
Нас радуют они стихами!

Сегодня собрались друзья
На юбилей, на эту встречу,
Наставники, учителя,
Всем вам от нас – поклон сердечный!

За Маяковским без затей
Сказать нам только остается:
«Светить – и никаких гвоздей,
Вот лозунг наш – и в небе солнца!»