Свобода от смерти

Ольга Фост
Ангелы небо отдраили до изумления,
так и сияет святой синевой первозданной.
День наступает, и всё, что задавлено пленом,
Пасху -- свободу от смерти -- готовится праздновать.

Голос негромок, но: "Истины царство настанет --
ты только глянь в это небо, безудержно ясное,
всякой душе там надежда и исцеление".
Голос негромок, немного печален и ласков:
"Нет ни кончины ему, ни истления --
вечная Пасха".