Тебя гвоздикой я манила

Мария Райнер-Джотто
­­­Тебя гвоздикой я манила
Туда, где камни точит мох.
И знала только кампанила
Мой жаркий шёпот, шумный вздох.

Я убегала с карнавала
Нарочно юбками шурша.
Так и ни разу не считала
Ступенек смертная душа.

Я падала в твои объятья
Как лист осенний в тёмный пруд.
Ты целовал мне складки платья,
Храня стремительность минут.

Ты защищал меня от черни
От подозрений и стыда.
Ты, не лукавя, был мне верным –
Пока не грянула беда.

Не стало жизни в этом мире,
Ума закончился запал –
Когда на рыцарском турнире
Мечом пронзённый, ты упал.

Теперь живу кокаинеткой
В руках разнузданной толпы.
Но рушатся её столпы,
Когда маню её конфеткой.

4 февраля 2004 года