Пришла весна в наш город древний

Сафият Джалганская
Пришла весна в наш город древний -
Он на глазах помолодел,
Садов цветущих украшенье
Причиной был, чтоб он – запел!

Дербент – он сам похож на песню,
Он – чайки над волной полет,
Мы собрались сегодня вместе,
Отметить юбилейный год.

Век 21-й дал нам имя -
Его мы с честью понесем,
Мы эту эстафету примем,
Поэтов в путь с собой возьмем.

Пять лет – счастливый возраст детства,
Чтоб планы новые начать,
И будут нами песни петься,
Стихи прекрасные звучать.

Здесь с нами Пушкин и Есенин,
И Блок, и славный наш Расул,
Всегда мы, как с живыми, с теми,
Кто в нас любовь к стихам вдохнул.

Литературные Союзы
В столицах есть уже давно,
И вот у нас в Дербенте музы
Теперь нашли себе гнездо.

Пусть это птички-невелички,
Но в них увидим мы орлят,
И книжек шелестят странички,
А как глаза у них горят!

А если скажут: кто такие?
Не просто ль это глаз обман?
Ответим: дети мы России,
Отец наш – гордый Дагестан!

Вот так из малого росточка,
Платана видим мы разбег,
Пять лет нам! Но мы есть – и точка!
Нам имя – «Двадцать первый век»!