Не забывая

Ольга Заря 2
Если ищешь любви истинной и большой, то сначала надо устать от мелких чувств и случайных романов. (Пауло Коэльо)

Отбрось желанье - поиграть немножко.
Святое чувство "шуткой" не зови.
Любовь бывает дикой, словно кошка,
И поцарапать может до крови.
Любовью вряд ли переходят площадь,
Напрасно разум  щедрость обнажил.
Мы любим тех, в кого вложили больше
Не слов красивых, а душевных сил.
Когда любовь мы от себя скрываем,
Отводим взгляд, как будто всё равно,
Она в душе  бунтует: "Я живая,
Не три ладони, не смотри в окно".
В рассудке курит нервно Чарли Чаплин,
Дым из ушей - огонь внутри горит...
К чему любовь играть в чужом спектакле,
Чтоб напускать на правду глупый вид?
В душе, возможно, вечно восемнадцать?
Но жизнь научит разному тебя:
То уходить, чтоб снова возвращаться,
То целовать другую - не любя.
Уводит правду линия кривая,
Чтоб новый образ уложить в кровать.
Научит жизнь прощать - не забывая,
Смотреть - не видя, чтобы не понять.
Но сложно скрыть душевные порывы,
Иные души лестью накормив.
Переходя от КАПСА - петь курсивом,
Чтоб уводить любовь на перерыв?
И негодуя, спрятавшись в обиде,
Искать-искать во всём крупицы зла.
Но как, не разлюбив - возненавидеть?
Любовь лишь узел затянуть смогла.
Не напугать укусом змей - мангуста.
Канатом стала - золотая нить.
Кто говорит, что в наших душах пусто:
То в них любовь, то "не смогли забыть"...
Мы овладели магией особой.
Напрасно смерть пророчили слова.

Когда в разлуке мучаются оба,
Мы понимаем, что Любовь -  жива...