Как же не хочется...

Татьяна Чагинская
Как же не хочется мне никуда идти,
хочется чаю с мёдом и сериал.
Не то, чтобы было с кем-то не по пути,
не то, чтоб совсем никто никого не звал.
Устала от этих своих бесконечных"потом",
как будто не я проживаю жизнь, а она меня,
и нужно дождаться определённого дня,
когда удача с неба прольётся дождём.
О, это будет совсем особенный дождь -
со вкусом хереса, с запахом пыли звёзд,
наощупь как самый тонкий восточный шёлк...
Словом, сегодня он ещё не пошёл.
За окном зеленеет, синеет, сияет солнечный свет, 
даже намёка на непогоду нет.
Но там ощущается некая суета,
до времени зацветает сирень во дворе,
что-то её торопит, скорейскорей,
ветер восточный уже почти у дверей.
Пойду-ка, пожалуй, я - обниму кота.

 29.04.2024г.