Сказки-ль, не причём

Мария Сальцман -Шторм
В сказки можно и не верить
Но себе не ври…
Жизнь подарит новый случай
Как уж не крути…

И воскликнув - Боже, что же…
Правда или нет -
Подарил ты мне колечко,
Алых роз букет

И того не ожидая -
Слов наговорил,
Я в смущение признала -
Сердце покорил

А потом другие сказки,
Их не перечесть,
То я в счастье, то в несчастье -
Но любовь-то есть

Это, вот, в одном варианте -
Можно и в другом,
Сколь хорошего имеем -
Сказки-ль, не причём…

Сказки добрые встречаю,
От злых - упаси…
Сыновьям и внукам тоже -
В счастье жить, в любви