После грозы

Александр Быков Партизан
Хляби небесные стали земными.
Хлюпаю.
Солнце смеётся из лужи.
Тучи умчали с ветрами шальными -
Вымокший город им больше не нужен.

Всё, что с небес по нам с грохотом било,
Тихо стекает в канавы и реки.
Вымокли? - Высохнем. Так уже было.
Хлюпаем!
В каждом живом человеке

Лучики света — в глазах и в оконцах -
Кто-то прищурился, кто-то хохочет.
Высохнут наши печали до донца.
Хлюпаю.
Солнце
ресницы щекочет.