Внуку Женьке

Алексей Бутаков 4
Тоскливо дороге,
Уснуло село.
Туман из низин
Выживает тепло.
Склонилася ива к воде,
Задремала...
Роса незаметно
На травы упала.
Укутался лес
В одеяло потёмок,
В степи кобылицу
"Доит" жеребёнок.
А после вздремнул он
У кромки обрыва,
Ласкал ветерок
Его рыжую гриву.