На Страстную. Великий Понедельник

Екатерина Ярошенко 12
На вольну страсть грядёт
Невинный наш Господь,
Так вспомним этот путь,
Душою вникнем в суть.


В Великий понедельник
Иосифа почтим,
Он - смелый проповедник,
И Богом просветим.
Прообразом Христовым
Иосиф предстаёт:
Из зависти был продан,
Но в славе восстаёт...


Мы вспомним несомненно
Смоковницу бесплодну,
Научимся смиренно
Творить плоды добротно.
Иначе же иссохнем
Без веры и любви,
Огнём сожжемся горьким,
Хоть бейся и реви...


На вольну страсть грядёт
Безгрешный наш Господь,
Идём за Ним и мы -
Распнём плоть с  похотьми.