Мариуполь. Как много в этом слове...

Андрей Болдерай
Мариуполь. Как много в этом слове,
Как много лжи, как много боли,
Как много тех, кому не все-равно.
Как мало тех, кто видел это все...
 
Когда в подвале рухнувшего дома,
Ютились двадцать восемь человек.
Воды запасов, оставалось им немного,
И чтоб пополнить нужно идти в лес.
 
Отец и сын, чтоб принести побольше,
Отправились в такой нелегкий путь.
Мужчина закрывал глаза ребенку,
Чтоб он не видел, там творящуюся жуть.
 
Весь путь усыпан был, воронками снарядов,
Сгоревший транспорт и разрушены дома.
И едкий запах смерти где-то рядом,
И тут и там, тела, тела, тела...
 
А на вершине здания большого,
Сидела, смерть, прячась средь камней.
В прицел винтовки,  вниз она смотрела,
Выискивая новую там цель.
 
Вдруг под ногами, парня молодого,
От пули резко вздыбилась земля.
Упал на землю города родного,
Но умирать сегодня не судьба.
 
И с каждым шагом, пули рикошетом,
И с каждым метром, выстрел все точней.
«ДОВОЛЬНО!!! ХВАТИТ!!!» Закричал он в небо 
Оставь в покое наших ты детей!
 
Они смогли, они дошли, добрались.
На этот раз смерть сытая была.
Немного с парнем этим поигралась,
И новых жертв она себе нашла.
 
Мариуполь. Как много в этом слове,
Как много лжи, как много боли,
Как много тех, кому не все-равно.
Как мало тех, кто видел это все