Обними покрепче, не кляня

Ленка Кроупова
Если своего света не видишь,
потому что застыл в пустыне
тяжелых вод бездействий судьбой вынужденных,
вокруг тяжести безсвета, гуляя в посередине,
только что бы оставить след,
                не сдаваясь, сдался,
а в душе горящей встречал свой рассвет,
рассвет безпокойствия, тревоги и ревности
и теперь, кажется, впереди ничего,
сломались цели, убеждения и ценности,
кажется, в переди больше ничего нет
только в девять кругов ада закрытая дверь
и ключи - словно стрельба за спиной...
Не заставляй себя думать, пожалуйста, поверь.
Правильных ответов нет. Я искала их до древних веков,
                потратив время, себя и кровь.
У каждого своя. Правда. Правильная. И все.

Но если сам упал и нет смысла вверх подниматься,
если все деревца мечтают об осени весной,
корни закрепляя всей забытой грустю и бедой
      посеянной годами в почву земли родной,
а ты, как самое колесо фортуны
в этой деревне, в этом селе
               старыных обыкновеностей и скуки
душу свою сам сломал о колено,
               взявь себя в ответственные руки
и гнев и злость подчинил зря
и чему сбыться, позволил, потому что позволено,
и первосходством окончалась ссора,
как: пошел, пошел ... вдвоем ты моя опора

и если хочется бить и сражаться за ничто,
                ни взрыв, ни взлет
и идеалов нет, дышать напрасно, и нет сил,
                безполезен полет
а крылья как бы в шкафу под замком ...
Засыпаешь под эти крики ада забытого за спиной

и дураки заставляют взпоминать и вернуть мечты,
            которых ты никогда не осуществил жить.
Cны и воплощения, в которых только что бы быть
  и существовать, как ничтожество, как забытая тень,
посвящается встречать только лишь гордость,
                оправдывая эту горящую скуку и лень,
в раздумках печальных как огненные светила
          в объятиях ночи, когда забываешь про день
и хотя бы трус, нет куда сбежат,
a герой скрывает лица своего, зная почему.
Осталось на кухне на диване лежать,
    считая копейки и мух на меду
           и в новостях поверить нет чему.

Если дороги не видишь, ни своего света,
не торопись. Не стесняйся и возьми мой.
Тяжело как будто по простому не мечтать, а быть.
И я упала с неба, неловко было, все и ничего впереди.
Как правильно упасть и - не забывая про падение - жить?
Не оставляясь. Душу подними и пой.
Если света своего не видишь, я вижу.
До нового расвета возьми мой.
Возьми наш.
Как чистую бумагу, как скрипку - карандаш.

Не оставляясь, песню свою не останови.
Крычай, дыши, шепчи, молчи или просто говори,
говори, просто говори...
О вере, о надежде, о любви.

О вере своей, о надежде, о нежности любви.