Даты

Николай Катаев 2
Ручейками убегает
времечко к закату.
Дни и месяцы мелькают,
стряхивая даты:

юбилеи или просто
зрелости этапы,
перекрученные вёрсты
под небесным крапом.

На полтинничке семёрка
вьёт гнездо  в апреле.
Жизнь карабкается в горку,
к солнечной кудели…