Не свобода ныне, а душе - засада!

Степания Самей
Может быть достаточно свободы?
Мир разрушен уж до основанья,
Драгоценные душа здесь годы
Тратит не на рост, на разложенье.

Должен путь единственный заботить:
Только лишь духовное развитье
И с характером своим работа.
Разум к осмысленью призовите!

Вспомните родных своих ушедших
И друзей, коллег, других знакомых…
Кто, материй ценности копивший,
Взял хоть что-нибудь Туда, в мир тонкий?

Душам, из энергий состоящим,
Ясно ж, лишь энергии пригодны!
Положительные – всем идущим
Тропами любви, добра все годы.

Отрицательность энергий копит
Иль глупец, смысл бытия не зная,
Или злыдень, коль его все тропы
В дьявольский давно мир пролегают.

Нужно накопить энергий важных
Всяческой душе за жизнь земную!
Не простых: копал, ел, спал… А сложных!
Простота – удел животных, знаем.

Человечества так длится долго
К Небесам в мир тонкий восхожденье...
Всех, с дистанции сошедших, жалко –
Восхожденью предпочли паденье.

Миллиарды лет кочует по планете
По материкам душа различным,
В разных нациях её мы встретим,
То в мужском, то в женском вдруг обличьи.

Но душа за эти миллиарды
К Богу так и не смогла подняться.
Преуспев в материальном, гордо
Возноситься начал человек, кичИться.

Не за этим души создавались,
Не за тем нас дорогущее ращенье,
Мы, как кадры Ввысь, все намечались,
Новое и свежее как пополненье!

Нет на Небесах увеселений,
Пухлых губ, тату, грудей объёмных,
Изобилия одежд и бытовых растлений,
Нет машин и дач, счетов огромных,
Меркантильных нет обособлений,
Войн, разрух, ковидов, тварей злейших...
Только – души-Сути с накопленьем
Высшей в них духовности чистейшей!

Человечества пути известны:
К Богу; к Дьяволу. Иных не будет!
Потому напомнить всем уместно:
Правильно вершите выбор, люди!

Бог и Дьявол – наши два Иерарха,
Не допустят в росте прозябанья:
Или совершенствуйся неплохо,
Или жди души уничтоженья!

Если посмотреть на нас сегодня
С наблюдательных позиций Высших,
То, наверняка, средь всех нас годных
Будут единицы – правильные души.

Радуясь свободе, Свыше данной,
Люди, большинство, несутся в пропасть,
Видя материальное желанным.
Общечеловеческая тупость...

Некому в тиски взять нерадивых,
Совершенства требуя народов?
Сам себя зажми, дружочек, живо!
Не свобода ж ныне... А душе – засада!